
Primeiramente, gostaria de lembrar sobre os riscos do descarte indevido do óleo de cozinha.
- Um litro de óleo de fritura, quando descartado indevidamente, polui cerca de um milhão de litros de água;
- Por ser menos denso que a água, o óleo de fritura forma uma película sobre a água, o que provoca a retenção de sólidos, entupimentos e problemas de drenagem quando colocados nas redes coletoras de esgoto;
- Nos arroios e rios, a película formada pelo óleo de cozinha dificulta a troca de gases entre a água e a atmosfera, causado a morte de peixes e outros seres vivos aquáticos que necessitam de oxigênio para sua sobrevivencia;
- Jogado no solo, impermeabiliza-o e contrinui com enchentes ou entra em decomposição, liberando gás metado durante seu processo, causando mau cheiro, além de agravar no efeito estufa.
- Um litro de óleo de fritura, quando descartado indevidamente, polui cerca de um milhão de litros de água;
- Por ser menos denso que a água, o óleo de fritura forma uma película sobre a água, o que provoca a retenção de sólidos, entupimentos e problemas de drenagem quando colocados nas redes coletoras de esgoto;
- Nos arroios e rios, a película formada pelo óleo de cozinha dificulta a troca de gases entre a água e a atmosfera, causado a morte de peixes e outros seres vivos aquáticos que necessitam de oxigênio para sua sobrevivencia;
- Jogado no solo, impermeabiliza-o e contrinui com enchentes ou entra em decomposição, liberando gás metado durante seu processo, causando mau cheiro, além de agravar no efeito estufa.
Em Viamão, o óleo de cozinha pode ser entregue no Natureza Pura (Rua Mário Antunes da Veiga, 284, Centro), eles incentivam a doação. Logo entregam o óleo arrecadado para as comunidades transformarem em sabão ecológico.
Fonte: Blog de Fernanda Zaffari. Disponível em: <http://www.clicrbs.com.br/blog/jsp/default.jsp?source=DYNAMIC,blog.BlogDataServer,getBlog&uf=1&local=1&template=3948.dwt§ion=Blogs&post=202532&blog=334&coldir=1&topo=3994.dwt>. Acesso em: 28 set 2009.
O acondicionamento do óleo de cozinha frio é em garrafas PET.
*Trabalho (completo) realizado pelos acadêmicos, Bruno Clavé, Fabiane Galvão, Gabriel Brasil, Gabriel Guimarães, Gabriela Rotermund e Jennifer Teixeira, do curso de Engenharia Ambietal do Centro Universitário La Salle - UNILASALLE
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